Latte in polvere

 

Latte in polvere

 

Descrizione generale dei vari tipi di latte in polvere

 

Latte in polvere intero - Spray Whole milk powder 26% fat (WMP)

Latte in polvere con un tenore di materie grasse del latte uguale o superiore al 26 % e inferiore al 42 % del peso del prodotto.

 

Latte in polvere intero "Roller" - Roller Whole milk powder 26% fat

Latte in polvere con un tenore di materie grasse del latte uguale o superiore al 26 % e inferiore al 42 % del peso del prodotto, ottenuto con sistema di essiccamento su cilindri rotanti riscaldati ("Roller").

 

Latte magro in polvere - Skim(med)Milk Powder (SMP)

Il latte magro in polvere si ottiene dal latte intero liquido dopo i processi di scrematura, concentrazione per evaporazione ed essiccamento. Ha un tenore di materie grasse uguale o inferiore all'1,5 % del peso del prodotto.

 

Latte magro in polvere "Roller"* - Roller skim Milk Powder

Latte magro in polvere ottenuto con sistema di essiccamento "Roller" su cilindri rotanti riscaldati. La sua utilizzazione è diffusa nell'industria del cioccolato.

* Roller: essiccamento effettuato su rulli riscaldati con vapore ancora utilizzato anche per il latte intero, destinato a particolari utilizzazioni. Questo metodo è quindi diverso dal sistema Spray Drying.

 

Latte magro in polvere istantaneo - Skim(med) milk Powder Istant (SMP Instant)

Il latte magro in polvere istantaneo è ottenuto dal latte intero liquido dopo i processi di scrematura, concentrazione per evaporazione, essiccamento ed agglomerazione della polvere, fase aggiuntiva che ne migliora la solubilità, la bagnabilità e la scorrevolezza.

 

Latte parzialmente scremato in polvere
Latte in polvere avente un tenore di materie grasse del latte superiore all'1,5 % e inferiore al 26 % del peso del prodotto.


 

Caratteristiche tecniche

 

(Le caratteristiche tecniche sono solo indicative, in quanto potrebbero essere differenti a seconda del Produttore)

Latti freschi puri di prima qualità vengono trasformati in eccellenti latti in polvere.

 

Latte scremato in polvere

Prodotto

Grassi

Proteine

Lattosio

Ceneri

Acqua

  (Dati in %)

Latte scremato in polvere

1,0
34,5-37,0
49,0-54,0
7,2-8,2
5,0

 

Colore

Avorio

Caratteristiche organolettiche

Gusto tipico, dolce e latteo
Caratteristiche Prodotti da forno, prodotti da forno raffinati, creme gelato, cioccolate, prodotti a base di cioccolato, zuppe, salse, specialità gastronomiche, carni, dessert
Applicazioni

Effetto positivo sul sapore del prodotto finale,
emulsionante,
igroscopico

Confezione Sacchi da 25 kg, Big Bags

 

 

Latte intero in polvere

Prodotto

Grassi

Proteine

Lattosio

Ceneri

Acqua

  (Dati in %)

Latte intero in polvere, spray

26,0
25,0-28,0
37,0-39,0
5,0-6,5
4,0

 

Colore

Bianco-giallognolo

Caratteristiche organolettiche

Leggermente dolciastro, latteo fresco
Caratteristiche Effetto positivo sul sapore del prodotto finale
Applicazioni Alimenti per lattanti, latte condensato ricostituito, prodotti da forno, cioccolato, crema gelato
Confezione Sacchi da 25 kg, Big Bags, alla rinfusa

 

 

Panna in polvere

Prodotto

Grassi

Proteine

Lattosio

Ceneri

Acqua

  (Dati in %)

Panna in polvere

42,0
19,0-23,0
27,0-33,0
4,5-5,5
3,0

 

Colore

Bianco-giallognolo

Caratteristiche organolettiche

Gusto tipico, fresco, latteo, pannoso
Applicazioni Sbiancanti per caffè, cioccolato, yogurt, dessert
Confezione

Sacchi da 25 kg, Big Bags, alla rinfusa