|
Descrizione generale dei vari tipi di latte in polvere
Latte in polvere intero - Spray Whole milk powder 26% fat (WMP) |
Latte in polvere con un tenore di materie grasse del latte uguale o superiore al 26 % e inferiore al 42 % del peso del prodotto.
|
Latte in polvere intero "Roller" - Roller Whole milk powder 26% fat |
Latte in polvere con un tenore di materie grasse del latte uguale o superiore al 26 % e inferiore al 42 % del peso del prodotto, ottenuto con sistema di essiccamento su cilindri rotanti riscaldati ("Roller").
|
Latte magro in polvere - Skim(med)Milk Powder (SMP)
|
Il latte magro in polvere si ottiene dal latte intero liquido dopo i processi di scrematura, concentrazione per evaporazione ed essiccamento. Ha un tenore di materie grasse uguale o inferiore all'1,5 % del peso del prodotto.
|
Latte magro in polvere "Roller"* - Roller skim Milk Powder
|
Latte magro in polvere ottenuto con sistema di essiccamento "Roller" su cilindri rotanti riscaldati. La sua utilizzazione è diffusa nell'industria del cioccolato.
* Roller: essiccamento effettuato su rulli riscaldati con vapore ancora utilizzato anche per il latte intero, destinato a particolari utilizzazioni. Questo metodo è quindi diverso dal sistema Spray Drying.
|
Latte magro in polvere istantaneo - Skim(med) milk Powder Istant (SMP Instant)
|
Il latte magro in polvere istantaneo è ottenuto dal latte intero liquido dopo i processi di scrematura, concentrazione per evaporazione, essiccamento ed agglomerazione della polvere, fase aggiuntiva che ne migliora la solubilità, la bagnabilità e la scorrevolezza.
|
Latte parzialmente scremato in polvere
|
Latte in polvere avente un tenore di materie grasse del latte superiore all'1,5 % e inferiore al 26 % del peso del prodotto. |
|
Caratteristiche tecniche
(Le caratteristiche tecniche sono solo indicative, in quanto potrebbero essere differenti a seconda del Produttore)
Latti freschi puri di prima qualità vengono trasformati in eccellenti latti in polvere.
Latte scremato in polvere |
Prodotto |
Grassi |
Proteine |
Lattosio |
Ceneri |
Acqua |
|
(Dati in %) |
Latte scremato in polvere |
1,0
|
34,5-37,0
|
49,0-54,0
|
7,2-8,2
|
5,0
|
Colore |
Avorio
|
Caratteristiche organolettiche |
Gusto tipico, dolce e latteo
|
Caratteristiche |
Prodotti da forno, prodotti da forno raffinati, creme gelato, cioccolate, prodotti a base di cioccolato, zuppe, salse, specialità gastronomiche, carni, dessert
|
Applicazioni |
Effetto positivo sul sapore del prodotto finale,
emulsionante,
igroscopico |
Confezione |
Sacchi da 25 kg, Big Bags
|
Prodotto |
Grassi |
Proteine |
Lattosio |
Ceneri |
Acqua |
|
(Dati in %) |
Latte intero in polvere, spray |
26,0
|
25,0-28,0
|
37,0-39,0
|
5,0-6,5
|
4,0
|
Colore |
Bianco-giallognolo
|
Caratteristiche organolettiche |
Leggermente dolciastro, latteo fresco
|
Caratteristiche |
Effetto positivo sul sapore del prodotto finale
|
Applicazioni |
Alimenti per lattanti, latte condensato ricostituito, prodotti da forno, cioccolato, crema gelato
|
Confezione |
Sacchi da 25 kg, Big Bags, alla rinfusa
|
Prodotto |
Grassi |
Proteine |
Lattosio |
Ceneri |
Acqua |
|
(Dati in %) |
Panna in polvere |
42,0
|
19,0-23,0
|
27,0-33,0
|
4,5-5,5
|
3,0
|
Colore |
Bianco-giallognolo
|
Caratteristiche organolettiche |
Gusto tipico, fresco, latteo, pannoso
|
Applicazioni |
Sbiancanti per caffè, cioccolato, yogurt, dessert
|
Confezione |
Sacchi da 25 kg, Big Bags, alla rinfusa |
|
|
|